Preparo do Café
O momento do preparo do café é muito importante para preservar seu delicioso aroma e sabor. Preparamos algumas dicas e o modo de preparo com alguns dos métodos mais utilizados:
- Utilize água mineral ou filtrada para que não altere o sabor de seu café.
- A temperatura da água recomendada é entre 92ºC e 96ºC.
- Se atente para a moagem ideal do café para seu método escolhido. Por exemplo, uma moagem muito fina na Moka pode entupir o filtro.
- Use uma matéria prima de qualidade.
Filtro de Papel
Proporção: 21g de café
300 ml de água
Moagem: Média
- Aqueça a água até ferver e deixe descansando por 30 segundos
- Dobre as bordas do filtro e coloque-o corretamente no porta filtro, que deve estar em cima de sua jarra ou caneca.
- Jogue inicialmente água quente sobre o filtro e a descarte, isso ajudará a tirar o gosto de papel
- Coloque o café moído no filtro e agite-o delicadamente para que o pó de café fique distribuído de maneira uniforme
- Despeje lentamente cerca de 100ml de água molhando uniformemente o café e deixe descansar por 45 segundos.
- Derrame o restante da água continuamente em pequenos movimentos circulares ao redor do centro do filtro, procurando manter o nível da água abaixo da borda do filtro.
- Deixe toda a água descer pelo filtro, descarte o pó e o filtro e aproveite seu delicioso café.
- Coloque a água até a válvula de segurança na parte inferior da Moka (não precisas estar quente)
- Na parte do meio da Moka, preencha a cesta do filtro do funil com o café moído (sem pressionar o café) e agite para distribuir os grãos uniformemente. Agora coloque a cesta no compartimento inferior.
- Coloque um pouquinho de água fria na parte superior da Moka para evitar que o café queime ao encostar no alumínio quente.
- Rosqueie a tampa (parte de cima) da Moka e encaixe todas as partes corretamente.
- Coloque a Moka no fogo com a tampa aberta. Quando perceber que a água começou a subir, retire a Moka do fogo e feche a tampa.
- Depois de pronto é hora de saborear seu delicioso café.
Moka
Proporção: 13g de café
200ml de água
Moagem: Média/grossa
Prensa Francesa
Proporção: 20 gramas de café
280ml de água
Moagem: Grossa
- Ferva a água (com uma quantidade a mais para realizar também o passo 2) e deixe descansando por 30 segundos.
- Encha a jarra de sua prensa francesa com água quente, deixe alguns segundos e descarte (Isso é para aquecer o vidro e não esfriar o café).3. Despeje o café moído no aeropress e agite-o delicadamente para que fique distribuído de maneira uniforme
- Despeje metade da água quente uniformemente sobre o pó. Deixe descansar por cerca de 30 segundos e depois mexa delicadamente o café por cerca de 5 segundos.
- Despeje o restante da água quente sobre o café. Coloque a tampa da prensa francesa com o filtro puxado para cima. Deixe o café em infusão por cerca de 3 minutos.
- Lentamente pressione o êmbolo até o final para que filtre o café. Troque seu café de recipiente, pois se permanecer na prensa francesa pode amargar. Agora aprecie seu delicioso café.